17 septembre 2020

PROJETS

Agencement sur mesure

Répondre à votre besoin "pour que votre intérieur s'adapte à vous et non l'inverse" est la devise de NB Design ET Couleurs!

Sur ce projet, nous avons imaginé et conçu des meubles sur mesure, s'agissant d'un ESPACE TELE et d'un ESPACE DE RANGEMENT et conseillé sur le choix des teintes et l'identification murale des espaces.

Verrière coulissante

Ce projet de verrière a été réalisé en 2017 avec refonte de la cuisine.
Les clients souhaitaient que la cuisine reste un espace fermé, mais puisse s'ouvrir sur la salle à manger à l'occasion des grandes tablées familiales.
Nous avons proposé une solution de verrière coulissante réalisée en acier, à l'aspect très industriel.

La verrière est une solution très intéressante qui offre la possibilité de la modularité entre espace fermé et ouvert.

Projet "AIRES"

Pour ce projet d'agencement d'un coin télé, nous avons composé avec un meuble existant et conçu un ensemble sur mesure qui l'intègre.

Le nouveau meuble réalisé est suspendu sur la partie qui s'ajuste avec l'ancien meuble et assorti au niveau des façades sur le même ton de gris pierre.
Nous avons proposé un système de façades coulissantes avec une partie en verre trempé, afin de dissimuler de manière esthétique l'écran télé au grès de son utilisation.

La structure en mélaminé blanc du meuble se fond avec le mur et le décors mural assure la continuité. Le motif choisi a été ajusté sur mesure afin d'épouser parfaitement les formes du meuble.

Projet "AIRES"

Pour ce projet d'agencement d'un coin télé, nous avons composé avec un meuble existant et conçu un ensemble sur mesure qui l'intègre.

Le nouveau meuble réalisé est suspendu sur la partie qui s'ajuste avec l'ancien meuble et assorti au niveau des façades sur le même ton de gris pierre.
Nous avons proposé un système de façades coulissantes avec une partie en verre trempé, afin de dissimuler de manière esthétique l'écran télé au grès de son utilisation.

La structure en mélaminé blanc du meuble se fond avec le mur et le décors mural assure la continuité. Le motif choisi a été ajusté sur mesure afin d'épouser parfaitement les formes du meuble.

Projet «EPIC»

Sur ce projet, la demande était de sortir des sentiers battus et d'apporter une solution personnalisée et fonctionnelle.

En premier lieu, l'agence NB a travaillé sur le volume de cette salle de bain de 3,6x1,8m, afin de créer un espace plus spacieux, moins longitudinal.

Les matériaux proposés ont permis d'identifier deux espaces, un espace douche lumineux et une partie sèche composée de grandes dalles LVT carrées au sol et, sur un des murs, un papier peint spécial pièces humides qui crée l'ambiance. Le choix d'un motif léger était important afin de garder la profondeur du volume.

Pour les meubles, nous avons proposé une solution sur mesure offrant de multiples rangements, complétée d'un éclairage performant et chaleureux.

Projet « Belle »

Avant, une cheminée imposante autour de laquelle la vie semblait s'être organisée, disons plutôt adaptée depuis plus de 30ans... La philosophie de l'agence NB étant de recréer des intérieurs qui s'adaptent à ses occupants et non l'inverse, c'est en ce sens que nous avons relevé le challenge demandé, de moderniser cet intérieur.
Nous avons fondu la cheminée avec la structure murs et plafonds par des teintes claires et avons utilisé sa structure pour intégrer l'écran télé.

Cela a permis de créer un vrai espace salon télé, auparavant inexistant. Les volumes généreux ont permis d'implanter des suspensions en bois XXL qui s'imposent désormais dans ce nouvel intérieur.

Projet «EXA»

Chez Design ET Couleurs, nous considérons la cage d'escalier comme une pièce à part entière. C'est un lieu qui nous fait voyager...alors autant le faire dans de bonnes conditions !

Sur ce projet, notre client nous avait fait part de son envie de marier la couleur bleu avec des matières à l'effet intemporel.

Le décors mural étant un bon moyen de créer un sentiment d'évasion... nous avons proposé un vinyle intissé à motifs géométriques, sur ton de bleu, qui mette en valeur le volume et les carreaux de sol existants.
Un verni bronze a été appliqué sur la surface du décors pour renforcer l'effet matière recherché.

Afin de créer la cohésion avec les matières déjà présentent sur cet intérieur, les murs ont été repeints avec une teinte bleue soutenue et la main courante de l'escalier relookée avec une finition métal bronze.

Projet « Little big one »

L'agence NB a du composer avec un espace de 5m2 pour cette conception et réalisation de cuisine qui aujourd'hui a tout d'une grande !

"L'Orient-Express"

La demande initiale était de changer la cuisine et d'avoir un espace plus agréable à vivre et ouvert sur le salon.
Dès la création de la maison, le volume cuisine avait été contrarié et était devenu l'entrée principale de la maison car plus commode d'accès. L'implantation n'était pas adapté et une fois de plus les occupants s'étaient contraints à faire avec.

Nous avons proposé une conception de cuisine avec îlot central en cassant la cloison et en utilisant la pièce arrière alors chambre non utilisée. Nous avons utilisé le Dekton pour un grand plan de travail de 2,6mètres et des éléments de cuisine en laque mat sur les tons blanc et corde. Nous avons entièrement ouvert la cuisine sur le salon et une grande cloison avec verrière acier style industriel est venue séparée l'espace nuit et rajouter de la lumière au dégagement.